Corso di qualifica di Giardiniere d'Arte per Giardini e Parchi Storici, abilitante all'attività di "manutenzione del verde"

Il percorso formativo, della durata di 600 ore, ha come fine la valorizzazione dell’identità dei luoghi: parchi e giardini storici. Tale investimento prevede un obiettivo di riqualificazione di parchi e giardini storici attraverso la loro manutenzione e messa in sicurezza, il restauro delle componenti architettoniche e monumentali, l’ottimizzazione dei metodi di uso degli spazi, interventi per l'accessibilità delle persone con funzionalità ridotta ecc. e un obiettivo legato alla formazione di personale qualificato per assicurare ai giardini di interesse culturale un adeguato livello di cura e manutenzione, anche in vista della loro crescente fruizione culturale e turistica.

Scopri di più
Tecniche di manutenzione, riparazione e collaudo degli apparecchi dispositivi diagnostici - IFTS

Il percorso formativo, della durata di 800 ore intende formare una figura professionale completa in grado di intervenire e rispondere alle esigenze di manutenzione, riparazione e collaudo di apparecchiature diagnostiche espresse sia dal mondo imprenditoriale che pubblico attraverso una preparazione multidisciplinare in elettronica, informatica, meccanica e chimica.

Scopri di più
"FORMAglie" - Punti Cardinali - Avviso di Selezione

E’ indetta una selezione comparativa, mediante colloquio di idoneità e valutazione titoli di curriculum, finalizzata al conferimento di incarico di collaborazione professionale autonoma per la realizzazione di un Orientation Desk in seno al progetto “FORMAglie” nell’ambito dell’Avviso pubblico “Punti Cardinali”.

Scopri di più
"F.A.R.E." - Progetto Renaissance - Aperte le iscrizioni

Con Determinazione Regionale n. 303 del 29/12/2022 I.S.P.A. – Istituto Superiore di Pubblica Amministrazione risulta affidatario del progetto: “F.A.R.E. Formazione Autoimprenditoria per soggetti a Rischio di Emarginazione” con la finalità di dotare le persone a rischio di discriminazione, che vogliano immettersi nel mercato del lavoro attraverso attività di impresa o di lavoro autonomo, di strumenti, utili ed efficaci per affrontare l’avvio di start-up d’impresa o forme di autoimpiego.

Scopri di più
Corso: “Formazione professionale per aziende agricole e giovani imprenditori agricoli”

Il progetto mira a stimolare l'innovazione e la base di conoscenze nelle zone rurali, attraverso un’intensa attività di formazione, di conoscenza e di interazione con i diversi stakeholders. Gli incontri saranno organizzati in modo da fornire strumenti per incrementare conoscenze, in un'ottica di agricoltura ad alto profitto e moderna, salvaguardando l'ambiente e la natura.

Scopri di più
Corso: “Formazione professionale per aziende agricole e giovani imprenditori agricoli”

Il percorso formativo, della durata di 600 ore, ha come fine la valorizzazione dell’identità dei luoghi: parchi e giardini storici. Tale investimento prevede un obiettivo di riqualificazione di parchi e giardini storici attraverso la loro manutenzione e messa in sicurezza, il restauro delle componenti architettoniche e monumentali, l’ottimizzazione dei metodi di uso degli spazi, interventi per l'accessibilità delle persone con funzionalità ridotta ecc. e un obiettivo legato alla formazione di personale qualificato per assicurare ai giardini di interesse culturale un adeguato livello di cura e manutenzione, anche in vista della loro crescente fruizione culturale e turistica.

Scopri di più
Operatore informatico: “APP E WEB DEVELOPER”

Tra le figure più richieste dalle aziende c’è quella di sviluppatore web/app, o web/app developer, che contribuisce in maniera fondamentale all’evoluzione digitale delle imprese, soprattutto in questo momento storico in cui tante nuove realtà si affacciano all’e-commerce e al mondo online.
Lo sviluppatore web è una figura chiave del mondo dell'informatica, un professionista che si occupa dello sviluppo di applicazioni web e siti internet, e in particolare della creazione del codice di programmazione necessario.

Scopri di più
Corso Preparazione Lingua Inglese – Progetto Giovani 4.0

Il corso prevede moduli formativi specifici e propedeutici all’espletamento ed al superamento dell’esame per il conseguimento di una specifica certificazione (B1, B2, C1, C2), comprovante il raggiungimento di un livello di conoscenza coerente con quelli previsti dal Quadro Comune Europeo di Riferimento per le Lingue (CEFR) del Consiglio D’Europa, rilasciata da Enti Certificatori di cui al DD MI AOODPIT141 del 09/02/2021.

Scopri di più
Corso Operatore della Ristorazione - Ind. 1: Preparazione pasti

L’operatore della ristorazione interviene nel processo della ristorazione, occupandosi della preparazione pasti e servizi di sala e bar, della scelta, preparazione, conservazione e stoccaggio di materie prime e semilavorati, della realizzazione di piatti semplici cucinati e allestiti, del servizio di sala.

Scopri di più
Corso Tecnico della progettazione, realizzazione e vendita di decori e composizioni floreali

Il corso promuovere l’inclusione sociale, la lotta alla povertà e ogni forma di discriminazione. Favorisce l’incremento dell’occupabilità e la partecipazione al mercato del lavoro promuovendo la costruzione di un contesto sociale ed economico capace di accogliere e farsi carico di situazioni di estrema fragilità sociale e di svantaggio rispetto al mercato del lavoro con un approccio integrato e attivo.

Scopri di più
Corso Operatore Elettrico, Elettronico e Radiotelevisivo – Maglie

L’operatore elettrico svolge attività con competenze relative all’installazione e manutenzione di impianti elettrici nelle abitazioni residenziali, negli uffici e negli ambienti produttivi artigianali ed industriali nel rispetto delle norme relative alla sicurezza degli impianti elettrici, con autonomia e responsabilità limitate a ciò che prevedono le procedure e le metodiche della sua operatività.

Scopri di più
Corso Tecnico per la gestione della cantina – Bari

Il tecnico per la gestione della cantina opera prevalentemente in tutte le aziende vitivinicole dove si occupa delle varie fasi del processo di vinificazione e della manutenzione ordinaria delle macchine. Dopo il ricevimento dell’uva vendemmiata, ne valuta la qualità e la destinazione a seconda del prodotto vino da ottenere, controlla e gestisce le diverse tecniche per l’ottenimento di differenti prodotti per il mercato.

Scopri di più
Corso Operatore per una gestione di qualità del vigneto – Ruffano

L’Operatore/operatrice per gli interventi tecnici ed agronomici del vigneto ad uva da tavola e da vino provvede a tutte le operazioni relative alla lavorazione e alla fertilizzazione dei terreni, alle semine, ai trattamenti fitosanitari, alle potature, alla raccolta e a tutte le altre lavorazioni agronomiche e di coltivazione delle produzioni vitivinicole.

Scopri di più