Informativa Privacy

Gentile Utente, La informiamo che in questa pagina si descrivono le modalità e le logiche del trattamento dei dati personali degli Utenti che consultano il sito www.ispaformazione.it (di seguito il Sito).

I.S.P.A. – Istituto Superiore di Pubblica Amministrazione in qualità di Titolare del trattamento, Le fornisce, ai sensi dell’articolo 13 del Regolamento Europeo 2016/679, le informazioni necessarie affinché possa interagire con il Sito e fornire i Suoi dati personali in maniera consapevole.

La validità dell’informativa contenuta nella presente pagina è limitata al solo Sito e non si estende ad altri siti web eventualmente consultabili mediante collegamento ipertestuale.

  1. Titolare del Trattamento

Il Titolare del Trattamento, ai sensi dell’Art. 4 par. 7 del GDPR, è I.S.P.A. – Istituto Superiore di Pubblica Amministrazione con sede legale in via Don Luigi Sturzo, 12 – 73037 Poggiardo (LE), p.iva 03967890751, telefono 0836904281, mail direzioneispa@alice.it, pec direzioneispa@messaggipec.it, nella persona del Responsabile Amministrativo Vincenza De Luca.

  1. Base giuridica e Finalità del trattamento – Tipologia di dati trattati

Tutti i dati personali forniti attraverso il Sito saranno trattati in modo lecito e secondo correttezza al fine di fornire i servizi richiesti, nonché di rispondere alle comunicazioni e alle domande degli Utenti [art. 6 par. 1 l. a) e  b) GDPR].

  • Dati forniti volontariamente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di messaggi agli indirizzi di contatto di I.S.P.A. – Istituto Superiore di Pubblica Amministrazione, nonché la compilazione e l’inoltro dei moduli presenti sul sito stesso, comportano l’acquisizione dei dati di contatto del mittente, necessari a rispondere, nonché di tutti i dati personali inclusi nelle comunicazioni.

Ai sensi degli articoli 9 e 10 del Regolamento UE n. 2016/679, I.S.P.A. – Istituto Superiore di Pubblica Amministrazione non tratta dati qualificabili come “categorie particolari di dati personali” e cioè quei dati che rivelano “l’origine razziale o etnica, le opinioni politiche, le convinzioni religiose o filosofiche, o l’appartenenza sindacale, nonché dati genetici, dati biometrici intesi a identificare in modo univoco una persona fisica, dati relativi alla salute o alla vita sessuale o all’orientamento sessuale della persona”.

  • Cookies

I cookie sono piccoli file contenenti informazioni memorizzati dal browser sul dispositivo dell’Utente (computer, tablet, smartphone) per migliorare l’esperienza di fruizione del sito (possono essere usati per ricordare le preferenze e la password, per permettere di condividere pagine e contenuti sui social network, per permettere a chi gestisce il sito di avere informazioni statistiche, come il numero di visitatori, la provenienza geografica, le pagine più visitate, i browser oppure i dispositivi utilizzati); sono largamente utilizzati perché necessari ad alcune funzionalità del sito, così come per raccogliere dati statistici sul traffico e l’utilizzo del sito stesso.

Un cookie non può leggere dati personali salvati sul disco fisso o file di cookie creati da altri siti, poiché le sole informazioni che può contenere sono quelle fornite dall’Utente stesso.

Questo sito utilizza esclusivamente le seguenti categorie di cookie:

  • cookie tecnici, utilizzati al solo fine di effettuare la trasmissione di una comunicazione elettronica, per garantire la corretta visualizzazione del sito e la navigazione all’interno di esso. Alcuni di questi cookie sono eliminati alla chiusura del browser (cookie di sessione), altri hanno una durata maggiore (come ad esempio il cookie necessario per conservazione il consenso dell’Utente in relazione all’uso dei cookie, che dura 1 anno). Essendo i cookie tecnici essenziali per il corretto funzionamento di un sito web possono essere utilizzati anche senza il preventivo consenso dell’Utente e non possono essere disabilitati.
  • cookie di analisi di terze parti nell’ambito del servizio Google Analytics al fine di ottenere statistiche che permettano di comprendere come gli utenti usufruiscono del sito e di migliorare la struttura e di servizi offerti dallo stesso.

Per avere ulteriori informazioni sui cookie e sul loro funzionamento è possibile visitare le seguenti pagine web: Mozilla FirefoxMicrosoft Internet ExplorerMicrosoft EdgeGoogle ChromeOperaApple Safari.

  • Siti web e sevizi di terze parti

Il nostro sito potrebbe contenere collegamenti ad altri siti Web che dispongono di una propria informativa sui cookie che può essere diversa da quella adottata dal nostro sito.

I.S.P.A. – Istituto Superiore di Pubblica Amministrazione non risponde di ciò e invita l’Utente ad assumere eventuali informazioni direttamente presso tali siti.

  1. Modalità di Trattamento e Conservazione

Il trattamento dei dati sarà svolto sia manualmente che con l’ausilio di strumenti elettronici, nel rispetto di quanto previsto dall’art. 32 del Reg. UE 679/2016 in materia di misure di sicurezza, ad opera di soggetti appositamente incaricati e in ottemperanza a quanto previsto dall’art. 29 Reg. UE 679/2016.

Le segnaliamo che, nel rispetto dei principi di liceità, i dati raccolti saranno conservati per il periodo di tempo necessario per il conseguimento delle finalità per le quali sono raccolti e trattati, in virtù di specifici obblighi normativi o contrattuali che rendono necessario il trattamento e la conservazione dei dati per determinati periodi di tempo; decorso tale periodo, i dati saranno distrutti.

  1. Facoltatività del Conferimento dei dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, il conferimento dei dati attraverso i form presenti sul Sito ovvero le comunicazioni trasmesse su base volontaria dallo stesso Utente, hanno sempre natura facoltativa; tuttavia, in caso di mancato conferimento dei dati contrassegnati come obbligatori all’interno dei moduli di richiesta, la Società non sarà in grado di fornire all’Utente il servizio di volta in volta richiesto.

  1. Luogo del Trattamento dati

I dati sono trattati presso la sede del Titolare del Trattamento.

  1. Ambito di Comunicazione e Diffusione

Informiamo inoltre che i dati raccolti non saranno mai diffusi e non saranno oggetto di comunicazione, salvo le comunicazioni necessarie che possono comportare il trasferimento di dati a enti pubblici, a consulenti o ad altri soggetti per l’adempimento degli obblighi di legge.

  1. Trasferimento dei dati personali

I dati raccolti non saranno trasferiti né in Stati membri dell’Unione Europea né in Paesi terzi non appartenenti all’Unione Europea (nel caso in cui ciò dovesse avvenire in futuro, provvederemo a fornire una separata previa informativa relativa all’illustrazione delle idonee garanzie di legge che devono assistere tale trasferimento).

  1. Diritti dell’Interessato

In qualsiasi momento, ai sensi degli artt. 15-22 del Regolamento UE 679/2016, l’interessato potrà:

  1. chiedere la conferma dell’esistenza o meno di propri dati personali;
  2. ottenere le indicazioni circa le finalità del trattamento, le categorie dei dati personali, i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati e, quando possibile, il periodo di conservazione;
  3. ottenere la rettifica e la cancellazione dei dati;
  4. ottenere la limitazione del trattamento;
  5. ottenere la portabilità dei dati, ossia riceverli da un titolare del trattamento e per i soli dati digitali riceverli in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, e trasmetterli a un altro titolare del trattamento senza impedimenti;
  6. opporsi al trattamento in qualsiasi momento (salvo che il Titolare dimostri l’esistenza di motivi legittimi cogenti per procedere al trattamento che prevalgono sugli interessi, sui diritti e sulle libertà dell’interessato oppure per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria);
  7. opporsi a un processo decisionale automatizzato relativo alle persone fisiche, compresa la profilazione.
  8. chiedere al titolare del trattamento l’accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento, oltre al diritto alla portabilità dei dati;
  9. revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca;

L’istanza dovrà essere inviata ai recapiti indicati al punto 1 della presente informativa.

In aggiunta ai diritti sopra elencati sarà possibile proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei dati personali (www.garanteprivacy.it).

  1. Aggiornamenti

La Privacy Policy di questo Sito è soggetta ad aggiornamenti; gli Utenti sono pertanto invitati a verificarne periodicamente il contenuto.